то, что осталось от блога - теперь есть здесь


Фильмы с каким-нибудь главным героем, который справился со всей тонной проблем, победил всех и вся и в итоге под финал самый счастливый человек никак не свяжутся с реальностью.

Да, такое вдохновляет и может быть учит упорству.
Но фильмы не учат одной вещи: слишком быть упертым тоже плохо.

Вот я вся такая начитанная и насмотренная про эти великие истории успешных людей тоже решила поупорствовать в одном деле и шла до конца. Только не учла того, чего нет в книгах и фильмах: хитрости и понимания мотивов человека, а так же не знала насколько может быть грязная и продажная человеческая душа (спишем это на отсутствие опыта). Что произошло? Я не выиграла, хотя чуть ли не в каждой истории, которую мы наблюдаем по ту сторона экрана нам твердят, что мы всегда победим и ничего нас не сломит. Хочется показать средний палец руки авторам и сценаристам всей этой мотивационной хрени.

Когда ты идешь на риск, когда хочешь доказать что-то, показать, сделать - тысячу раз продумай все схемы твоих действий и главное чем они тебе обернутся. Тысячу раз подумай над тем, какого будет реакция и в случае чего как ты из этого дерьма выйдешь сухим. Иногда упорство - вред, а бездействие - золото. Иногда промолчать лучше, чем громко сказать то, что не профильтровано. Иногда стоит подумать над тем, какие люди тебя окружают и что будет, если ты останешься в проигрыше.