то, что осталось от блога - теперь есть здесь


Вообще работать в коллективе - это надо уметь.
Мой опыт был горьким, во всех сферах: медицина или продажи.

Меня окружали люди старше лет на 20, со своими устоями и понятиями. И никто меня не учил в школе или колледже как держать планку и не рухнуть в дерьмо, чтобы потом не быть крайней. Но все приходит через опыт и собственную эрудицию.

Есть нормальные тети, которые в свои 50 могут идти в ногу со временем, могу понимать молодежь и прощать маленькие косяки. Но таких мало, проблема в том, что многие просто не умеют разговаривать с двадцатитетними. Да и двадцатилетние бывают еще те.

Я человек интелегентный. Со всеми на "ВЫ" и по ФИО, про личное поговорить не любитель, мнение только по работе, с пациентами и даже в случае подработки в сфере продаж - просто и без звездности. Распивать чаи не умею, сплетничать тоже. Короче одним словом: лишь бы только не трогали, надо просто работать и все.

Но проблема заключается в том, что на таких как я любят отрабатывать самооценку. Любят строить и учить, любят отыгрываться, любят показать якобы бОльший ум.  И реагировать на это непростая задача: огрызнешься и потеряешь все, потому что новенькая. Промолчишь - ничего не измениться. Почему, мать его, никто не учит соблюдать здоровую рабочую атмосферу в коллективе?

Открою одну тайну: да всем насрать, что вы только что закончили, будь то колледж или универ, вы должны сразу знать все или быстро переучиться под работников заново. Тебе дадут пару дней на ознокомление, а потом как щенка бросят в открытое море с фразой: иди и получай пинки сама, надоуметьнаступатьнаграбли. Даже если ты переучился быстро, найдется та самая тетя Лена, которая подбросит тебе невзначай на твой рабочий стол, деловой этикет, который написал какой-то дурак, ибо его полностью соблюдать невозможно. А причиной будет тот факт, что ты мало улыбаешься и не рвешь задницу и не облизываешь ее другим. Вот тебе деловой этикет и будь как с иголочки.

А еще найдется вторая тетя Даша (условно), которая будет отнимать у тебя всю работу, чтобы выслужиться перед начальством, чтобы показать свою значимость. Она не поделит с тобой сверхурочные, которые она перевыполняет, лишь потому что боиться что ее уволят, ибо пришла молодая и продвинутая во всем. Ведь она специалист высшей категории, а ты чмооооо, которое делает все не так уверенно и ей надо это доказать окружающим. И даже слезные просьбы: может быть что-то поделать вызовут у нее ответ: ничего не надо ПОКА-ЧТО. И ты сидишь целый день, как медик, за 75 рублей В ЧАС (в частом центре) и охреневаешь от этой двоякости: то тебя в море бросают, то выкидывают на берег. И не знаешь как с этим быть. То ты так "нужна" на работе, что даже день за свой счет взять это проблема, а когда приходишь - сидишь и сама залипаешь в интернете, хотя всегда должна показывать что ты РАБОТАЕШЬ.

Вот скажи, милый друг, к этому можно быть готовым и не нажить себе врагов? Нет.

Я не умею давать себя в обиду, если перегибают планку. Я умею во время сделать лицо так, чтобы сразу все стало понятно: да отъебись ты от меня, иди сиди в своем интернет-магазине, пока пациентов нет, только меня не трогай. Я могу дать отпор 70-летней бабушке врачу, которая так и старается всю вину на тебя перекинуть, лишь потому что ты не делаешь как ей надо. Все на работе нужно делать для каждого по-своему, хоть сдохни, но сделай это так, чтобы им понравилось.  Плевать на стандарты, плевать, сделай как нам удобно.

Попробоуй опоздать на 5 минут, потому что сраная электричка решила опоздать (ты принес справку со станции, что поезд был задержан) и тетя Лена по тихому впишет в блокнотик, что ты АПАЗДАЛА НА 5 МИНУТ И УШЛА НА 5 МИНУТ РААААААНЬШЕ, и ей плевать, что ты обговаривала это с начальством. А на на мое возмущение скажет: РАБОТАТЬ НАДО И ПРИХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ, ДЕВОЧКА! А потом по тихому пойдет и начнет наговаривать на тебя на весь коллектив. А врач тебе позвонит в твой законный выходной и скажет: а хер ли ты день взяла, че у тебя там такое случилось, ты срочно нужна. И как бы наплевать, что и заявление есть, что заранее предупреждалось. Ты нужна, чтобы бедная тетя Лена сидела на озоне в субботу, а ты впахивала за нее.

Все пишут: хочу найти работу мечты, чтобы душа лежала. Первый месяц как новорожденный ты будешь любить все вокруг, думать что да, это работа мечты. Только вот потом ты поймешь, что нихрена это не работа твоей мечты, ибо люди открывают лица со временем. А предупредить этот факт практически нереально.