то, что осталось от блога - теперь есть здесь


Когда то у меня был такой переломный момент: а где же та самая бабская дружба в моей жизни, с винцом и охренительными фоточками, на которых вы готовы вечно преклоняться перед друг-другом, обсуждать темы аля как в "секс в большом городе", есть пиццу на какой нибудь крыше высокоэтажного города, ходить шоппиться в какую нибудь ЗАРУ и поддерживать друг друга во все плохие и хорошие времена? Почему все к этому стремяться, а я вот такая не могу к этому подойти. Ни физически, ни морально.

А потом ответ подошел ко мне постепенно сам.

"А ты сама вписываешься в этот шаблон?"

Нет. Нет. Нет.

Для каждого эта бабская дружба - своя. У кого-то вот такой шаблон, у кого-то жилетка, у кого-то на вечерние прогулки и веселое провождение времени, у кого-то поддержка.

А мне нужно совершенно другое. Чтобы человек не предал. Чтобы не убегал сразу к тем, с кем выгоднее. Чтобы взгляды и принципы были похожи. Стоп, может быть я путаю дружбу и понятие БРАКА? Нет. Ведь брак - это тоже дружба, только с противоположенным полом.
Размытое понятие, но оно стальное.

Я училась в женском коллективе 4 года и господи, как же много раз компании аля Mean girl менялась в своем составе. Бегали то к одним, кто к другим. Вроде бы под конец добежались, только вот их самих не напрегает эта вечная беготня по людям?

Поэтому, после стольких наблюдений и переживаний на собственной шкуре у меня есть только один принцип: не подпускай слишком близко, а лучше держи всегда дистанцию, пока время не покажет, пока не случатся перемены, которые докажут, что вот сейчас можно сказать и можно сделать что действительно хочешь. Не подпускайте к себе людей близко: этим либо воспользуются в худшем случае и обернут все против тебя. А на крайний: ты пожелеешь, что вот так сразу распахнул все, что в тебе есть.

6 лет эмоционального выгорания и проблем наверное прошли не зря, чтобы понять это.